Еду

Андрей Марышев
Расстыпаны сухие листья медяками по шоссе.
Тайфуном  тёплым под колёсами примяты...
Недавно на колени мне «комок» присел.
Он тёплый , чушь ему сказал , смеялся…

«Зелёная волна» -  не для меня…
В окно, что приоткрыто – осень, свежесть...
А в волосах твоих , там , разум потерять.
И грубость ласк своих сменить на нежность.

Дыхание последних чисел сентября .
Мне золото –не осень, то свиданье, в среду.
Где быть со мной, заезженной пластинкой, умолял...

- Ты забери меня от дома…
- Еду.