Не заботься о пище плотской!

Антонина Бах
Не заботься о пище плотской,
Позаботься о пище духовной!
Бог насытит тебя, подкрепит,
Будешь сыт и всегда лишь довольный!

Ведь не только питаемся мы
хлебом,- голод не ощущая
Святой хлеб торопись ты поесть,
Слово Божье почаще читая!

Наставленья Господь нам дает,
В них вся мудрость для нас и забота.
Чтоб в погибель бы мы не ушли,
Чтобы в вечность стремиться с охотой!

Чтоб молиться за ближних всегда,
В благодарности к Богу склониться.
Чтоб Господнию любовь обрести,
И на ниве Господней трудиться!

Чтобы каждый из нас твердо знал,
Что он Бога дитё родное.
На него бы всегда уповал,
Не немножко, а много,много!

Чтоб доверился каждый Творцу,
С песней смело за Ним бы шагал.
Только Бог приведет нас к венцу,
Что Он свято для нас обещал!

Не заботься о пише плотской,
Позаботься о пище духовной!
Бог насытит тебя, подкрепит,
Будешь сыт и всегда лишь довольный!