Учимся вышивать

Татьяна Григорьева 3
Золотые завитки,
        ниточки кручёные,
Непослушная рука,
        шильце заострёное,
Стебелёк за стебельком
        серебром да золотом,
Где вприкреп, а где картон
        обшиваем кованно.
Вот настил , а на него
        прядочки шелковые.
Получается узор
        и закладки новые.
В храме полном тишина,
        зазвучит Евангелие,
На закладочке кайма,
        крестик, рядом ангелы.