Звезд на небе мириады

Владимир Мазурин
Звезд на небе мириады
Да двурогая луна.
Все Наяды и Дриады
Пробудились ото сна.
На меня глядят с участьем
Фавны, Феникс. Кто ещё?
Я сегодня очень счастлив.
Я помилован, прощён!

Нереиды, Минотавры,
И Сатиры, и Пегас,
И Менады, и Кентавры
Вкруг меня пустились в пляс.
Я же стыну до озноба,
Их пытаясь убедить:
"Сладко спит моя зазноба.
И нельзя её будить!

В Селенге там тоже блещут
Те же звёзды и луна!
Рассказать про сон свой вещий
Обещала мне она!"
В тех краях рассвет встречают
Раньше нас на шесть часов.
Я не сплю, я жду, скучая,
Тот рассказ про вещий сон.

Говорят, - и это  правда!
Людям врать какой резон? -
Что дороже нет отрады,
Чем стеречь любимой сон.
И ещё она к тому же
Обещала мне, - клянусь! -
Что во сне ей буду мужем,
Если только ей приснюсь...

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)