Извечые вопросы

Иван Чирков
Что труд твой, человек?
Надежды в чём твои?
Бессмертья жаждешь иль спасенья?
Души иль тела наслажденья?
В чём смысл жизни твой?
Продолжить род, оставить след
Из поражений и побед?
И воплотить  свои стремленья
В камней и стали вдохновенье?
Иль кровь в чернила обратив,
Излить порыв печали нежной,
Бумаге строчкою небрежной?
У каждого есть перекрёсток свой,
И день последнего решенья,
Что ж выбор за тобой!