Я не за красную икру люблю Камчатку

Татьяна Пастернак
Я не за красную икру люблю Камчатку,
И не за длинный рубль - его давно здесь нет.
В природу и народ влюбилась без оглядки.
С ней столько прожито моих счастливых лет.

Люблю прекрасную осеннюю погоду,
На лыжах побродить морозною зимой,
Понаблюдать, как просыпается природа,
А летом на вулкан иль в лес само собой.

Народ, проверенный на стойкость и терпение,
Спокойно переносит пурги и циклон.
С открытою душой,  с завидным упоением
Рассказывает о Камчатке в унисон.

Мою Камчатку восхваляю с увлечением,
Нет жизни без неё мне никакой.
Здесь дети, внуки, здесь мое предназначение!
И лучше, чем Камчатка, нет земли другой!