Не будь я Марсом

Евгения Малёнкина
Пародия на четверостишие поэта Марса Хабирова

* * *

Я чувствую, твоя душа полна
Полна любви и нежности нездешней
Я чувствую себя совсем уж грешным,
А ты, как будто ангел неземна!

-----------------------------------------------------------

П А Р О Д И Я


Я чувствую - я грешен.
Чувствую - совсем.
А тут, извольте вот, душа,
Полным-полна. Однако...
Земной я. Сплю, сморкаюсь, ем,
И девушек я... всяко тако.

Ты - сущий ангел,
Я - скорее, бес.
Ты вся - стремленье к сущностям небесным.
А я люблю, чтоб чувствовался вес,
Я, грешный, склонен к радостям телесным.


Не буду ангела мешать я
с фарсом.
Уж лучше что-то здешнее.
Не будь я Марсом.