Сонет 23

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет ХХШ

Со мною ты. Я каждый миг с тобою.
Со мною ты. За что мне благо благ?
Со мною ты. Тебя люблю любою.
Со мною ты. Моей надежды флаг.
Что одиночество и боль непостоянства?
Со мною ты, и значит сад в цвету.
Со мною ты… не мука, не упрямство.
Спроси меня, я выбрал разве ту?
Отвечу так – меня не выбирали…
Отвечу так – и я не выбирал…
И сад в цвету.  И нам не до марали
Лишь только бы наш временной провал,
Когда вернёшь на миг из маяты.
И плачу, и люблю - со мною ты.