Всадник постапокалипсиса

Дмитрий Евдокимов 2
Обгорает резина покрышек,
Прорезая разбитый бетон.
Дождь стучит по проржавленной крыше
И гудит в голове самогон.

Не осталось в канистрах бензина
Да и в баках совсем уж на дне.
Вот бы встретить того мне кретина,
Что позволил случиться войне.

Автострада вновь полная трупов
И остовов сгоревших машин.
Только слышится парочка стуков,
Да шуршанье приспущенных шин.

Я возьмусь за баранку покрепче,
Натяну-ка свой противогаз
И с надеждой, что жить станет легче,
Надавлю до упора на газ.