А. Ахматовой

Ариадна Домини
Так похоже мы с Вами Анна
Играем на струнах души!
В моем сердце скрипят постоянно
Тоски беспричинной ножи.

Одним голосом с Вами взываем
Любовь,проклиная печаль,
Находим,но вскоре теряем,
По осени кутаясь в шаль.

Мне Ваши стихи так знакомы!
Я каждую строчкой жила,
Мне Ваши понятны истомы,
И музы два белых крыла.

Как жаль,что в земле Вы уснули!
Пусть Господь простит Вам грехи.
О,Анна,Вы только б взглянули
На грусти моей стихи!

Вы бы поняли каждую строчку,
Вы б узнали,чем я живу.
И коли небо пошлёт мне дочку
Я Анной её назову!