Герои устали...

Евгения Малёнкина
герои устали,
их роли себя исчерпали.
ни слез, ни оваций,
ни реплик из зала.
спасло б одно слово -
хоть в крике,
хоть в гневе,
в запале...
но он всё сказал.
и она всё сказала.

еще не чужие,
и всё же другие.
и стынут уже отпечатки
касаний губами, руками,
трепещущим лоном.
ну дайте же занавес!
позвольте им спрятаться
в складки,
дайте возможность уйти
с достойным поклоном..

как сердце болит!
как сладкое нынче горчит,
всё вкусное
стало безвкусным.
всё кислое
кажется пресным.
и дома ты словно не дома,
вокруг - сплошной реквизит,
и хочется лишь одного:
стать бестелесной!

конечно, жить можно,
если дышать
осторожно
и губ уголки поднимать
еле-еле.
и пить не кофе горячий,
а чай еле теплый -
не с шоколадом горчайшим,
а с простой карамелью.

работа, дорога домой,
ужин, книга, постель –
и круг замкнулся.
это просто - быть мертвой.
но мне привычнее быть живой,
поэтому  я хочу,
чтобы ты вернулся.