соленым песком приправлена

Елена Кориняк
соленым песком приправлена,
что с самых южных морей,
где черные виноградины
раздавлены для "налей",
где стерпится, но не слюбится,
повисло мыльной петлей,
а ты ведь звал меня умницей,
пока был рядом со мной,
пока меня прикарманивал
и приучал к поводку,
и нежностями закармливал,
приставив дуло к виску.
меня, ничейной жемчужиной,
которую не достать,
бесценною, но ненужною
заставило время стать