По существу...

Алексей Саган
Судьба моя:
дорога дальняя -
средь тысяч троп,
зимой суровая -
весной потоп!

Вся Жизнь моя,
хотя и грешная
из года в год -
душой мятежная.
Судья ей Бог!

И лишь Любовь-
чистосердечная,
всей жизни суть-
она же вечная,
весь долгий путь!