Аллегория финансовых пирамид в России

Алексей Вязин
Я бы, я бы, курой Рябой
Золотое б снёс яйцо.
Я бы с дедушкой и бабой
Мышке плюнул бы в лицо,
(той,что хвостиком махнула)
Эту тварь бы отловил...
И за то, что всех "надула",
В кровь бы мордочку разбил.