Месяцы и дни

Владимир Филиппов 50
Стишок записал я в тетрадке своей,
Отвечу я в нём: Сколько в месяце дней?
По тридцать деньков имеют сентябрь,
Апрель и июнь, а также ноябрь.

Тридцать один день в семи остальных
Месяцах года, длинных, больших.
Отсутствует только февраль среди них,
Среди длинных месяцев, братьев своих.

В нём дней – двадцать восемь, он – месяц-малыш,
В обычном году он – малыш-коротыш.
Когда в феврале двадцать девять денёчков,
То год – високосный, он странный и… точка!