Блиц 40 минут

Александра Юсупова 2
На заданные первые строчки


 1

На работе отключили интернет -

стал чужим и агрессивным кабинет .

Офис-менеджер завыл как вурдалак :

" Вскройте вены мне - без нета просто мрак ! "

Девы стройные  размазывают тушь -

кто бы вспомнил околачиванье груш ?

Вот и ломка у начальства началась -

монитор тяжёлой битой сразу - хрясь !

Быть беде , но бухгалтерия спасла :

все скриншоты за полгода принесла...

" Одноклассникам " - трёхкратное " ура " !


 2

В его стихах - весёлая капель ,

в глазах - весеннее безумство...

Какое тонкое искусство

дарует юный менестрель !



Ручьём горячим песни льёт ,

лукаво щуря глаз лучистый ,

и тает быстро серебристый ,

словами иссечённый лёд .