Осеннее

Василий Романенков
И наша любовь, как озябшая белка
Ушла, ускакала по розовым кронам.
                А. Жигулин

Мелодия жизни прекрасна и вечна.
Она - в унисон с беспредельной весною…
Окончилось наше прекрасное нечто.
С разбега врываемся в нечто иное.

Закапает дождик противный и мелкий.
Привычно укроюсь под сводом балкона.
Любовь не уходит озябшею белкой,
Она остается премудрой вороной.