Компромиссы

Ирина Синицына
Заговоренные  тропы, 
Ненадежные   мотивы,
В мире все так  беспонтово -
Обещанья, перспективы.
В  мире  все  так  неизбежно  -
Пулевые,  ножевые,
Беспокойные   вопросы,
Слишком  ровные  кривые,
Что  не  выведут  до места,
Где  сдадут  всех  с  потрохами
И  в  аккордах  заблудившись,
Замалюют  грех  стихами.
Заговоренные  тропы,
Расстояния  как  прочерк,
Неживые  откровения
Что  как  черви  сердце  точат.
Обездоленные  сказки,
Страх  сквозь  перевоплощение,
Где  желания  - опасны,
Где  нет  места  сожалению,
Где  спасает лишь молчание….

Но,   идя  на  компромиссы,
Ты  становишься  лишь
Куклой  в  глупых  играх  закулисных.