Летел комар

Василий Романенков
Летел комар… Темнели небеса…
В полях дремали блошки и улитки…
Но бдели длинноствольные зенитки,
Солдат с ружьем на вырост на часах.

Не спали повар рыжий и рябой,
Сержант – сверхсрочник, вся шестая рота,
Наевшись каши, бравая пехота
Была готова по команде – в бой.

Не спали в эту ночь ни млад, ни стар:
Подводники, десантники, радисты,
В Кремле – Премьер, охранники, министры,
А на границе – славный пес Мухтар.

Не спал спецназа боевой отряд.
Разведчик – спутник бегал орбите.
Радар искал противника в зените…
Летел комар. Нес ядерный заряд.