Радужные сны

Олег Малышев 3
Был город сильно перегружен,поток людей,поток машин.
И все спешат,спешат куда-то и слышен топот,скрип от шин,
И всем нет дела друг до друга и каждый занят лишь собой
Большой наш город муравейник не знает слова он покой.

А ведь совсем еще недавно все было все совсем не так
И жизнь размерен ней текла,был человеку каждый рад.
Каких то лишь всего пол века,нас отделяет от того :
Когда в диковинку машина,И не пришло в наш дом кино.

И мы могли ходить свободно и не раздавленными быть
Ну,а житейское общенье нам телевизор заменить.
И не боялись мы бандитов,гуляли даже по ночам
Вдыхали Родины мы воздух и забывали про печаль,

И были в нашей жизни цели и в них мы искренне мы веря
Всегда старались их достичь
И нет мы не были богаты мы жили лишь одной мечтой
Что светлый день придёт когда-то нам уготованный судьбой.
 
И мы надеялись всё так-же,как наши деды и отцы,
Что вот придёт правитель новый
И станем счастливы все мы.

Но,как наивны же мы были,мы это поняли сейчас,
Когда страну всю растащили лишив тем самым веры нас.
И никому теперь не верим,живём без цели,без мечты
И лишь любовь нас близких греет и ей одной лишь живы мы.

Ну и конечно же надежда не оставляет нас ещё
И мы надеемся,что всё-же,когда-то будет хорошо.
Хотелось только б поскорей пока наш век не пролетел
А если нет то может детям,им лучшей выпадет удел.

И вот,опять,как наши деды,
Как наши деды и отцы мы только думаем об этом
И видим радужные сны.