Прокуратор

Хельга Цепеш
Прокуратор,
Не рви
Свою душу бессонницей -
Ему больше не больно,
На кресте - пустота.
Прокуратор,
Ты знаешь,
Кто плачет - тот молится,
Но не знают молитвы
Тугие уста.
Прокуратор,
Смотри:
Солнце гладит вершины
Той горы, что приходит
В твои жаркие сны.
Прокуратор,
Пойми:
Ты не волен отныне.
Чья же тень с тобой бродит
От луны до луны?
Прокуратор,
Держи
Свои пальцы на пульсе -
Ты же знаешь, что время
Не закончится так.
Прокуратор,
Прощать -
Это тоже искусство,
Не продай своё бремя
За фальшивый пятак.
Прокуратор,
Забудь
Все что раньше случилось -
Перед лунной дорогой
Нет у прошлого прав.
Прокуратор,
Ты слышишь?
Там что-то разбилось.
Это треснула память,
Тишину разорвав.