одуванчик

Сабина Ленина 1
Одуванчик головастый
у заброшенной тропы -
дни,посаженные часто
на затылке у судьбы.
Дождик - и не стало детства,
ветер- юность в никуда,
разлетелись по соседству
перезревшие года.
Только в памяти непрочной:
"колдуй баба, колдуй дед..",
горький стебелек молочный
завивается в ответ.
Не вернется на плешины
одуванчиковый лес,
и осталось три пушины,
три пушины до небес.