Зажемчужило дали туманом

Ольга Головенкина
Зажемчужило дали туманом,
"по-осеннему кычет сова",*
вновь маняще, нездешне, обманно
Сентябрю по листве рисовать.

Он багряною кистью распишет
над водами склоненный тальник
или ниточкой тоненькой вышьет
золотые прощальные дни.

Спрячет солнце за тучи надолго
и дождем зазвенит на полях,
и запахнет горчинкою волглой
напоенная влагой земля.

Или ветреным гребнем расчешет
на озерах лесных камыши.
Или песней вечерней утешит
две в разлуке грустивших души.


*"по-осеннему кычет сова" - строка из стихотворения С.А.Есенина