Последняя осень

Савельев
Одурманила осень туманами,
бесконечным унылым дождём,
как легко поддаёмся обману мы,
когда солнца от осени ждём.

На тепло нам не стоит надеяться,
станет в мире ещё холодней,
и с трудом что-то в лучшее верится
в перепутье сентябрьских ночей -
 
дней промозглых с медвяными росами
поутру на холодной заре.
И, как листья осенние сброшены,
так и мы в золотом сентябре

оторвались от веток и падаем
с каждым часом всё ближе к земле.
И последняя осень наградою
тем, кто выжил в последней зиме...