Не виновата я...

Ундина Тихая
Не виновата я, что голос тих,
Что песен ты из уст моих не слышал...
А сердце вслух твердило грустный стих,
И он струился звездами на крышу.

Стучал, стучал в надежде на приют,
Что звёздочку-словечко ты поймаешь,
Поймешь, чью нежность эти крохи льют,
И никогда ее не потеряешь.

Не виновата я, что вмиг нашла
В тебе души живое обаянье.
Ты этим самым резко оглушал
И без того неясное сознанье.

Ты просто стал, кем вовсе не хотел
И не для той, кому был в жизни предан...
А знаешь, этот город опустел
Без моего мечтательного бреда.

Не виновата я, что не молчу
И плачу, что закрыты эти двери.
Я всё равно упрямо в них стучу,
Что приоткроются чуть-чуть наивно верю.

И всё с тобой...и мне порой тепло,
И каждое воспоминанье свято...
Меня мое безумье сберегло...
Простишь ли мне?...Ведь я не виновата.