Женщин красивых становится больше...

Надежда Блинкова
                ***

Женщин красивых становится больше и больше,
Но некрасивые чаще нас сводят с ума
Лишь потому, что их искренность с нежностью дольше,
Дольше, чем лето и обнажённость сама.

Правда, с красивыми рядом и анорексички:
Палочки-ножки,  шейка как нить, с синевой.
… В рамке портрет чьей-то мамы, и обруч косички
Как ореол над святою её головой.

В ней чистота, непорочность и кладезь уюта,
В этой её – довоенной на снимке – красе.
… Выйдешь на улицу – снова шум города, утро,
И некрасивых так мало, и – молоды все.

… Вечер. По парку гуляют не юные пары,
Столько томленья, размеренной в них простоты…
Господи, дай им, пожалуйста, больше в подарок
Светлых мгновений у самой последней черты…

25.09.2011