Молодушка

Ирина Демидова Миргородская
1.
Я не знаю, что с моим
Сердцем приключилося.
От чего оно поёт -
Может быть, влюбился я? (влюбилося)
Ты по улице плывёшь
Словно лебедь белая.
А меня бросает в дрожь,
Становлюсь несмелым я.

Припев:

Ты моя молодушка,
Белая лебёдушка,
Ласковое солнышко - ты мой Ясный свет!
Я тебе, молодушке,
На заре, на зорюшке
Под окошко принесу василькОв букет.

2.
А сердечко всё стучит -
(Сердце бешено стучит)
Не услышал бы ни кто.
Подобрала ты ключи
К сердцу моему легко.
И от взгляда твоего
становлюсь несмелым я.
Потерял я свой покой -
Что же ты наделала?

3.

Ты красива, молода,
Как цветок, невинная.
Покорила ты меня
Статью лебединною.
Гордо снова проплывёшь,
Словно лебедь белая.
Но, на зорьке, знаю, ждёшь
Ты меня несмелого.