Я останусь пока в дымном городе Запо

Юрий Юрьевич Калашников
Я останусь пока в дымном городе Запо.
В крепком Запо заводы и маленький день,
три дождя в сентябре и большая зарплата
у того, кто не празднует яркую лень
почитанья стихов, не прочитанных женам.
Неуверенность теплится в завтрашнем дне.
Ее, славную, судят холодным законом
с односложною сутью - "Ты мне - я тебе."
Не исправить всего, но зато интересно
забавляться порядком, несвойственным мне.
Отпущу часть стихов из груди моей тесной,
чтобы не быть уверенным в завтрашнем дне.