Про Тимоню часть1 Дилемма

Вячеслав Иванович Репин
В тридесятом царстве,
Старом государстве
Жил да был Тимоня,
Скромник да тихоня.
Не заносчив и не глуп,
Но беда, - Тимонин  пуп
Сроду был совсем не пупом, -
Металлическим шурупом.

Он Тимоне не мешал,
Сильно парень наш устал
От насмешек злых и едких,
Да от шуток редких- метких.
Делать что? Как дальше жить?
Может винтик открутить?
Но Тимоня как не бился,
А шуруп не открутился.

И решил тогда герой:
- Ладно, винтик, будь со мной!
Сам  пошёл через дубраву
На шуруп искать управу.
Смотрит, - тихая опушка,
На ней бабушка-старушка.

-Ты куда бредёшь, милок?
Лес  тут вдоль  и  поперёк.
Что же дома не сидится,
Здесь ведь можно простудиться.
-У меня своя проблема,
Говорят она  -  дилемма.
У меня железный пуп,
Просто –напросто шуруп.

- Кто ж его тебе пришил?
-Я всю жизнь с шурупом  был.
-Ой, милок, вот так беда,
Ничего, скажу куда
Тебе надо обратиться.
Тебя выручит клад-птица.
Подойдёшь к ней тихо, с лаской,
Не заглядывая в глазки.

Будет решена проблема,
Но учти,  она – дилемма!
И пошёл Тимоня в лес
Отыскать свой интерес.
Шёл три года и три дня
Без дороги, без коня,
И увидел замок дивный,
Каменный забор старинный

Без ворот и без калитки,
На  стене  одни улитки.
Тимофей  весь  в нетерпении,
А  забор в одно мгновение
Вдруг исчез. Глядит Тимоня
Вышла птица-клад  спросонья.
-Знаю про твою проблему,
Про заклятую дилемму.

Если нужно – помогу,
Я секреты берегу.
Проходи в апартаменты,
Там не спи, лови моменты.
Как увидишь ключ златой,
Забирай, и бог с тобой.
Тимофей прошёл в светлицу,
Поблагодарил  клад-птицу,

Ждёт, а ключика всё нет.
Может здесь какой секрет?
Обошёл вокруг стола,
- Что-то комната мала.
Не поспать ли мне часок?
Вдруг услышал голосок:
- Ровно в полночь при луне,
Дверь откроешь в тишине,

Проберёшься под навес,
Там найдёшь свой интерес.
Ну теперь уж не до сна,
Вот уже  взошла луна.
Видит под навесом ключик
Золотой пускает лучик.
И Тимоня под навес
Побежал, а ключ исчез.

То сияет всё вокруг,
То опять исчезнет вдруг.
Бегал Тимофей  всю ночь,
Утром  двигаться  не в мочь,
И забылся крепким сном.
-Что там ключ, возьму потом.
Через день в вечерней мгле
Ключ увидел на столе..

- Ты не ключ, - моя удача!
И Тимоня чуть не плача
Винтик быстро открутил,
Про дилемму –то забыл.
Тут же,  вот она, напасть –
Отвалилась задня часть
У Тимони, как тут быть?
Впору диким волком выть.

Побежал он к птице-кладу
- Помоги,  уж нету сладу
От судьбинушки лихой.
Что наделал  ключик твой!
Не без твоего участия
Я сейчас без задней части.
Винт обратно не вкрутить
Как без задней части жить?

- Я тебя предупреждала,
У тебя терпенья мало.
Поднабрался бы умения,
Не искал бы приключения
На родную задню часть.
Так ведь можно и пропасть.
Поспешай, ищи решение,
Верь - найдётся утешение


(продолжение следует)