А я бы, ещё пожил

Таня Ефимова
А я бы, ещё пожил,
Забыв об отмерянном сроке,
И жизнь бы иначе  сложил,
В ней не было б горьких уроков.

Успел бы построить свой дом,
А рядом сажал бы деревья,
И сына, растил бы я в нём,
От жизни счастливой хмелея,

Жену на руках бы носил,
И дочку качал в колыбели,
О большем бы я не просил,
Но годы мои пролетели…

Ни дома, увы, ни семьи,
Один постоянно, в дороге,
Лишь тяжкие думы мои –
На сердце. И стертые ноги.

И время – бездушный палач,
Меня призывает к расплате,
Впустую я жил (плач не плач),
И умер, сжимая распятье.

А я бы, ещё пожил…







картинка из интернета.