мелкие останки

Ленка Воробей
Забей на мид и мёд. И не хоти полцарства…
Глаза-монетки, на! …пустые кругляши…
Найди меня, скажи – «привеееет! Моё лекарство!»
И выпей сразу всю…сквозь трубочку души.

Я схлопнусь как блокнот… я выплачусь бумажно.
И растворюсь в тебе на уровне груди….
Я стану тоньше… я…
Но разве это важно?!
С плацкарта живота навеки отойди
В начало всех начал, в обыденность итога,
Куда глаза глядят… а это только – рот.
-
Мы мелочь в кулаке… зажравшегося бога
Он нас в ночном метро друг другу подаёт.
-
Он говорит – любовь?!.. а мы смеёмся – хуже!
Он бьёт по пустоте, а ноет – голова…
Чем шире мы с тобой, тем наше фьюче уже
-
Спи, маленькая, спи…
Не надоело, а?
-
Ну, в общем, прочерк прост. Как выложена плитка,
Котяра заведён, нажарены котле…
И вперемешку – щит, щепотка, щитовидка:
Весь этот нужный хлам прожорливой земле.
Она вода и грязь, и ракушка и дыба,
В ней всё всегда смешно отбрасывает тень.
Забей на мир и мор… на Ноя и Наиба,
На то, что Цой не мёртв, и не зарублен Мень.
-
Всё просто, донельзя… нельзя, когда так просто.
-
Сидим, себя до ран неистовых скобля…
Хотим чего-то там… но не хватает роста,
Как оказалось вдруг… и до мечты – рубля.

Хоти меня. Бери. И поддавай огранке
Всему, чего нельзя.
Люби меня в упор.
За этот вальс и пульс и мелкие останки,
Улыбки, пульки, пыль…
/простите, Сальвадор*/

Законы бытия порвутся, как клеёнка -
Мы будем жить с тобой ВСЕГДА НАОБОРОТ.
Как горькую жену и сладкую сестрёнку
Сожри меня любя…. под этот мид и мёд.