Морская

Михаил Градов
Не погуби меня волна морская,
Я лишь костёр на берегу твоём.
А помнишь, нам, друг друга созерцая,
Так хорошо случалось быть вдвоём.

Я говорил тебе о счастье бренном,
А ты, кивая, чуть заметно мне,
Опять назад неслась в потоке пенном,
Шепча «не жди», скрывалась в глубине.

Я ждал прилив, и маяком исправно
Служил чужим, заблудшим  парусам.
О, как пылал я, как же это славно,
Когда ты плавно шла к моим рукам.

Но вот декабрь, ты теперь другая,
А я всё грею старых рыбаков.
Не погуби, прошу, волна морская,
Тепла остатки прежних берегов.
(6 июня 2006г.)