О чём пою душой печальной

Никола Феникс
О  чём  пою  душой  печальной
на склоне сумрачного  дня.
О, это  осень  изначально
на  грусть  настроила  меня.

Она:  то  день  слезами  моет,
то  ткёт туманы  поутру,
то  одеянье золотое
с  себя  срывает  на  ветру.

И  где   здесь  с  радостью  обняться,
среди  пустующих  полей
лишь грусть и может  откликаться
на  зов  летящих  журавлей.

И  хочется  скорей   проститься
с  её  унылой  наготой.
Но, знаю!  В зимних  снах  приснится
с  необъяснимой  теплотой.