Про Ворону, Голубя и Сороку

Дерюга Иван
     Коль не потопаешь –
     То и не «полопаешь»
              (поговорка)

Ворона, Голубь и Сорока
Гуляли во дворе: поврозь и одиноко.
Был каждый занят сам собой,
Не ведая о том: чем занят там другой.

Ворона  - важно так ступает,
Ландшафт дворовый изучает.
Взирает: чем бы поживиться?
Точнее, чем бы подкрепиться?

И Голубь наш не дармоед,
В быту – добряк, не домосед.
Всегда воркует безмятежно,
Свою голубку любит нежно.

Сорока – птица-белобока,
Стрекочет громко (раньше срока),
Хвостом трясет, всё – прыг да скок,
То, вдруг, садится на пенёк.

И каждый занят сам собой:
Добычу надобно принесть домой,
И малых деток накормить
(Нельзя семье голодной быть).

И скачут птицы по поляне-
Находят корм себе, порой.
(В заботах все живут земляне:
Хлеб трудный добывают свой).

    У птиц и у людей всегда полно забот:
    Где корм себе добыть? И чем «набить» живот?
          Сентябрь, 2011 год