Ах, не судите Ловеласа!.. Cherchez la femme!..

Светлана Шиманская
"За милых дам за милых дам
Мой первый тост и тут и там
Без милых дам без милых дам
Как день прожить не знаю сам
Для милых дам для милых дам
Всегда я свеж не по годам
И если надо жизнь отдам за милых дам!"

Михаил Шуфутинский
http://www.zaycev.net/pages/1233/123396.shtml

*
Ах, не судите Ловеласа!.. Cherchez la femme!..

1
Ах, не судите Ловеласа очень строго!
Не удивляйтесь его выходкам шальным...
В его душе живёт принцесса-недотрога -
Вот, он и мечется по волнам временным...
Как много тайн сокрыто в страстных лабиринтах -
Куда ни сунься – Ловеласа ждёт сюрприз,..
Но подчиняясь кратковременности флирта,
Он вновь покинет обретенный парадиз.

*   *   *
И в дебрях чувственных сознанием летая,
Игриво шепчет Ловелас: "Шерше ля фам!.."
Купаясь в грусти или в волнах счастья тая,
Он будет вечно обожать прекрасных дам!..

2
Его таинственное мировосприятье -
Всегда в движении - вдох, выдох...- и улёт!..
Как сложно жить душе на чувственном распятье...-
Огонь разлуки, хоть невидим, но печёт...
Бурлят эмоции, желания искрятся
В вулкане суетных, бушующих страстей...-
И разум может в этих волнах потеряться,
Попав в объятья мощных чувственных сетей.

*   *   *
Но, "как фанера над Парижем пролетая",
Он вновь отчаянно шепнёт: "Cherchez la femme!.."
Взлетит в фантазиях, душой от страсти тая...
И тост поднимет: "За прекрасных, милых дам!"


*
Cherchez la femme /шерше ля фам/- ищите женщину /франц./
*
"Миры резвятся"
*
иллюстрация - Версальский Ловелас
versailles-obrazec-www.grafamania.net