Это тоже предательство!

Василий Рогозин
Гнетуще тихо этой ночью...
И хруст не слышен в тишине.
Вдруг отчаянно взвыли собаки:
ЛЮДЕЙ... предупредили о беде.

А люди в спокойствии сытом,
Вдоволь напившись и закусив,
Крепко заперлись на засовы:
Посмотреть решили... изнутри.

И псы, хозяев не увидев -
Вмиг сорвали с ошейников цепь.
Переглянулись - каждый понял:
До рассвета навряд ли дожить...

(Они ни на шаг, на попятный,
Пусть неравная битва - идут!
Измен не знает род собачий,
Им за верность награды дают!)

...Клыки рвали шкуры до мяса,
Лезла в пасть пропотевшая шерсть.
Прошло не больше получаса -
Показалось: промелькнула жизнь!

Богаче опыт - стаи волчьей,
Шансы выше: против двух собак.
Бились псы, истекая кровью:
За спиною был свой "Сталинград!"

Вот... и соперник растерялся:
Как же так, по пять на одного?..
Прорычал вожак - отступая:
"Стойте, чую, мы племя одно! -

Ранним утром, почти слепые,
(Мать погибла спасая волчат)
Растерялись в загонном свисте,
Нет вестей о двоих до сих пор. -

В далёкие, страшные годы
Видно их... потеряла семья"
...Признала стая: это братья!
Всё вернулось на "круги своя".

P.S
Облизнули раны, без увечий,
Все ушли... на холке по овце:
В отместку тем, кто приручили,
А на помощь - сами не пришли...