Чахоточный вальс

Земсковский Андроник
Изрыгаю из недр души
Слово с саблею вместе с мокротой.
Языком, словно поршнем толкаю его
Сквозь табачную копать и рвоту.
Сквозь гнилой частокол из дырявых зубов,
Сквозь подушки разодранных десен.
Сквозь ошметки губных бельевых проводов,
Сквозь чахоточный гной смердных весен.

С рифмой спелой сплетается вонь городов,
Кабаков, проституток, заводов.
Гнилых жмуров везут на кладбищенский ров,
В лакированной плоти дубовой.
Стебель стиснув в кулак – позвоночника горб,
Бабка верует в Господа Бога.
Сына черви едят, дочку выплюнул морг,
А она пред иконой до гроба.