Идти куда-то, глотая ветер...

Наталья Савенко
***

Идти куда-то, глотая ветер,
давясь обидой, густой и вязкой,
куда не важно, повсюду сети -
своих же мыслей крючки, завязки.
Забыться, стынуть в ущельях улиц,
бредя бесцельно, пиная воздух.
Как будто в спину тебя толкнули,
и ты поверил, что слишком поздно
искать обратных путей кривые,
когда ты сам для себя как прочерк.
Идти, бросая на мостовые
Шаги и сердца сухие клочья.