Зависимость

Марианна Песоцкая
И опять это небо ошеломляющее.Восхищающее.
Стою на цыпочках на ребре галактики
такая маленькая, почти тающая.
А небо всё ниже и ниже,
сверкающее, поражающее,
а я молю заклинающе: потише, потише...

Я ещё на Земле, я ещё не готова.
И сестрица-Луна усмехается в ореола обнове.
Яркость свою демонстрируя, как на подиуме:
"Дождалась парада небесного-светопреставления мелодий?
Чего хотела - наконец получила,
вот оно - наслаждайся, если по силам."

Выстою, вытерплю, восторги проглотив.
Не впервой вкушать звёздный апперетив!
А небо, власть свою и мою зависимость зная,
распаляется, звёзд в костёр души моей подсыпая.
Вырулила посредине бескрайности.Вышла.Молюсь и плачу:
Не прошу любви и взаимности - прошу удачи!

сентябрь 2о11