Какою смертью умереть

Алла Аленина
Какою смертью умереть; 
хотелось в подвиге добра,
и слабых жертвенно спасти,
собою спрятав от врага.

Какою смертью жизнь отдать;
в бою хотелось (не для славы),
победном с силами у зла,
чтоб зла уж больше не бывало. 

Когда-то думая о смерти
какой хотелось б умереть
рисунков было, уж поверьте,
но тихой пожелалась смерть.

Чтоб христианская кончина
спокойна, мирна, покаянна,
приуготовленная Сыну
и Богу нашего Начала.

Чтоб покаянные слова,
слова раскаянья звучали,
чтобы акафист за меня..,
и зло мне не воспоминали.

Успенье мирное даруй,
Господь Великий, и прости
мне все содеянны грехи,
мой Милосердный Боже Ты.

Премилосердный Бог-Отец,
не дай уйти без покаянья, -
и это именно желанье: 
как сонмы божеских овец
перешагнуть навек, Творец,
ко Царствию Благодеяний
во всём душевном раскаяньи.
О, Ты - Начало и Конец!


25 сентября 2011
_________________________________

по прочтению http://www.stihi.ru/2011/09/25/4570 почемуто