И снова про осень...

Светлана Макарова 3
Закружила осень снова
Пестрым, ярким, балаганным...
Не смогла сдержать я слова,
Поддалась ее обману...

Осень лихо притворилась
Златокудрою красоткой,
Я опять в нее влюбилась
И прельстилась позолотой.

Позолотой желтых листьев,
Что сверкают как монисты.
Облетает позолота...
Опадут, увы, и листья...

Ветер-вор сорвет наряды,
И румяна смоет дождик...
Будет сыро, неприглядно...
Станет холодно до дрожи...

Но без грима и нарядов
Осень ближе и роднее.
У костра из листопада
Мы с ней души обогреем...