В ru stihi наперегонки

Владков
В стихах по жизни не знаток,
Но иногда вдруг вижу Музу.
Заглянет где-то на часок,
И словно шарик точно в лузу

Мне мысль пошлет на удивленье
И просто в ней все и понятно,
Что на лице лишь изумленье,
Душе ж становится приятно.

Так накопилось чуть стихов,
А кроме близких их никто не слышал,
Хотелось бы и от других тут слов:
Поэт здесь вышел, иль не вышел?

И вот настал тот звездный час,
Открыл я сайт наш stihi.ru,
Как много здесь…, вот тебе раз,
А я-то думал нос утру.

Здесь много что, все не прочесть,
Свой кабинет, страница, баллы,
Помощники, и это есть,
Присутствуют и сериалы.

Включаться в гонку? Не хочу.
На это есть одна причина.
Наверно, лучше промолчу,
Чем из меня польет лавина.

Не из души, а с языка,
Из справочников и других истоков.
Здесь умываюсь я, пока
Не пригубил бокал пороков.

Прошу прощения у тех,
Кто плодотворен и талант.
Так пусть сопутствует успех,
Удачи всем вам,
                Дилетант.