Монолог пьяницы

Ян Ройтбурд
-Давно я так не напивался,
Чтобы не помнить ничего:
Ни как до дому добирался,
Ни как в постели оказался...
Не помню даже я того
С кем пил и где всё это было.
Ну всё,завязывать пора;
Лицо какого-то дебила
Глядит из зеркала с утра.
Да это ж я!..О,Боже правый,
Себя едва-едва узнал.
Какую пил вчера отраву?
Кто посадил под глаз фингал?
Ну всё,пора поставить точку:
Бросаю пить,семьёй займусь;
Ведь я люблю жену и дочку,
Ну,только вот опохмелюсь.