Уравновешу жизнь...

Евгений Солодкий
А дождик перестал, всю ночь проплакав,
Под ноги бросил листьев конфетти,
И черный лес уже устал цвести,
И ветер, как бездомная собака.

Вот так и я, готов порой завыть,
Всегда один, забытый Богом всуе,
И только дождь в линеечку косую
В окно стучится душу мне открыть.

Я тоже ему душу распахну,
И он о сокровенном мне расскажет,
Простит, поймет, поможет и накажет,
Средь осени вдохнет в меня весну.

Мы растворимся в сумрачной тиши,
Чтобы помочь друг-другу обогреться,
И долгим эхом солнечного детства
К нам память ненароком поспешит.

За каплей капля, за мазком мазок,
Что было, то, что есть и то, что будет,
И сердце, охладевшее, разбудит,
Как будто, дав живой воды глоток…

Все промелькнет калейдоскопом грез:
Любовь и расставания, и встречи,
И серый день, и одинокий вечер,
И тучи, переполненные слез.

Все вспомнится: рассвет и ясный день,
И листопада головокруженье,
И осени хмельной самосожженье,
И каплей яда черных мыслей тень…

Все вспомнится, а может быть, и нет,
Ведь память нам, порою, не подвластна,
А жизнь вокруг сурова и прекрасна,
За стужей зим – тепло и звездность лет.

И серый дождик понапрасну плакал,
Зря землю желтым окропил ковром,
Уравновешу жизнь своим пером,
Октябрьским... по знаку Зодиака.