Ты не читаешь, девочка, мои стихи...

Андрей Марышев
Ты не читаешь,девочка,мои стихи.
А я - пишу,ничтоже не сумняшесь.
Не знаю ,с чьих же губ сухих
Они слетают,медленно и страшно.

И шепчут мне на ухо для тебя
Безумные,речитативом,строчки.
Я присылаю их тебе,одну любя,
Случится пережить в разлуке ночку.

Придётся грустью исказить мне день.
Который? Я уже со счёта сбился.
Ну не читай ...Не думаю,что лень.
А я вот так в тебя,навек влюбился,

Что не писать их не могу никак.
Идут они ко мне по воле Божьей.
Когда-нибудь придётся прочитать?
Когда меня не будет на Земле,похоже.