Русская жена

Анксалан Исангел
Пьеса в одном акте.

Действующие лица
Китаец, лет 25ти, в очках.
Слободян, бывший украинец, активист БЮТ, что-то около 27 лет, тощ.
Вова, балбес астрономического ума, лет 22х, зело высок.

События происходят на 17м этаже в комнате в Петербурге.

Действие единственное, акт единственный.

Китаец (что-то шепчет по-французски). Да, да. Да (смачно; затем кивает головой, словно соглашаясь сам с собой).
Вова (поёт). Бо-о-же царя храни, славься держа-авный, Путин наш царь, на сла-а-а-ву нам. Славься на страх врагам, Ц-а-а-а-р-ь православный…
Китаец. Ньет, пропаганда!
Вова делает вид, что не слышит.
Слободян. А что Путин? Что Путин? Ещё Бжезинский писал, что это у вас постимперское мышление. А ещё у британцев. Ну ничего, ещё десять лет…
Вова. Дура ваш Бжезинский. Польская к тому же. И на англосаксов работает.
Китаец. Почьему дура?
Вова. Да дура потому что (смотрит в потолок).
Китаец. Ньет. Польский женщина очень красивый. Русский женщина немного хуже. У Польский лицо круглая.
Слободян. Ну да. Полячки ничего.
Вова. И женитесь тогда на Бжезинском.  Или ты (показывает на Слободяна) на китайце. Да, Бо?
Китаец. Ч'то?
Слободян. А ты что, на Путине жениться собрался?
Вова. Да хоть бы и на Путине, всё наш. Бо-о-же царя храни…
Китаец. А-а-а-а-а, русская жена!

FIN