Возвращение

Кен Шин
Душно ночью и настежь в былое окно,
Сон и явь  сжали сердце в объятьях,
«Так предписано свыше, тебе суждено»,
Душит тело и волю  апатия.

«Нас обходят! Серёга, стреляй же, прикрой!»
Горы  дыбятся зябко, сутуло,   
Может  «скорую»? Где я? Визжащей пилой,
Середину груди полоснуло.

Непослушные пальцы негнущихся рук,
Тщетно жмут на курок пулемёта,
«Мы теряем его»,- свистом шепот вокруг,
«До последнего» держится рота.

«До последнего бой», страшен он и жесток,
Но «за гранью» родимые лица:
«Возвращайся, сынок, знать не вышел твой срок»,
Зыбкой жизни незрима граница.

«Что, очнулся, приятель? Тебе повезло!
Почитай, как второе рожденье!»-
Помнить буду всегда,  всем инфарктам назло,
В строй солдат и друзей  возвращенье…