За городом

Николай Губин
Отступив через всю электричку,
Я оставлю последний вагон,
Спрыгну с поезда легкою птичкой,
И к березке пойду на поклон,

Не оставь меня матерь-природа,
Я твой сын до последних ногтей,
Урбаниста, шута и юрода,
Приголубь,пожалей,обогрей,

И осенним теплом величальным,
Обласкает беднягу до слез,
И погладит листочком печальным,
Серебро поседевших волос…


Липецк
2011 г