Две перестройки в организме

Алла Аленина
Подросток. С тонкою душой.
Воспитан он иль невоспитан -
в душе излом, ведь рост такой -
растёт сейчас он семимильно.
Как трудно им из детства в младость
прыжком одним. Не получалось
ещё совсем у никого
средь "гормональных ого-ого"...

То не банально "режут" зубки,
капризов лишь на пару дней,
то года три почти что в муке
самопознания вещей.

Две перестройки в организме:
одну(как правило) поют,
вторую же не любят в жизни,
и почему-то все "клюют".

Её страшаться приближенья,
и ей сварливых всех ругают,
зачем-то приписав старенью,
не в точку присовокупляя.

Две перестройки в организме:
одну(как правило) поют,
вторую же не любят в жизни,
и почему-то все "клюют".

Про климакс я (мужчин и женщин)
Прыжком одним? да нет уж, нет,
перестроенье организма
замёйтся пару-тройку лет.

И не избегнет человек, никто из жён и из мужчин, 
период этот семимильный, который так благословенн.

Мы взрослые, так впору ль детям
уподобляться подростковым,
в своих слезах, и кто смеётся,
в обидах или в одиночестве.
И что за мировой сей страх
с погоней за "своим" в глазах?
Когда мужчина павианом
моделек цапается рьяно?
Когда уже немолодуха,
но записав себя в старухи,
за мясом свеженьким шагает? 
Они от страха умирают,
и своей жизни изменяют.

Почувствовав "приходит срок"
и в "тяжкие" пойдя.. - итог
предательство любимых глаз.
А та, с которою сейчас,
предаст не опуская глаз,
как ты тогда, потом-сейчас -
не это важно, но предаст.

Две перестройки в организме:
одну(как правило) поют,
вторую же не любят в жизни,
и почему-то все "клюют".

Про климакс я (мужчин и женщин)
Прыжком одним? да нет уж, нет,
перестроенье организма
замёйтся пару-тройку лет.

И не избегнет человек, никто из жён и из мужчин, 
период этот семимильный, который так благословенн.

Благословенн! И он не старость! Кто вам сказал?!
А облегченье. Большое! И вторая младость,
по климакса по истеченью! Как хорошо,
проблем уж нет! Я это знаю и не сед.)
Не блекнет с этим красота! Вам точно утвержаю я.        /И это заявляю я./

А добрый нрав, в сердцах любовь
помогут  добрым людям вновь
не сбиться с правого пути,
не бойтесь, люди. И иди
не опускаяся в грехи.
(ведь, всё же, не подростки мы),
грешно капризничать, как дети,
что нам игрушки бы не эти.

Не перечёркивай года:
и мудрость, и любовь всегда
имей во человечьем сердце.

25 сентября 2011
_____________________________