На псалом 102

Вера Пасько
          
Душа моя, Господа благослови,
И внутренность – Имя Его святое,
Он все беззаконья прощает твои,
НедУги твои исцеляет рукою.
           Всех благодеяний ты не забывай,
           Он жизнь от могилы твою избавляет,
           Орлом обновляется юность твоя,
           Щедротами, милостию Он венчает.
Господь твОрит правду обиженным всем,
Пути Он Свои показал Моисею,
Израиля детям дела чудно все,
Когда Он десницей их вёл Своею.
            Бог – милостив, щедр, долготерпелив,
            Не вечно Он гневается, негодует,
            И не по грехам нашим сотворил,
            Не по беззаконьям воздал нам всуе.
Как неба покров над землей высок,
Так милости есть велика Божья чаша,
Как с запада Он удалил восток –
Так Он удалил беззаконья наши.
            Как милует сына всегда отец –
            Боящихся милует Он с любовью,
            Он знает состав наш, что мы есть персть,
            Как цвет полевой, что пройдет с травою.
Подует лишь ветер – и нет его,
И место его больше не узнает
Но милость Господня – к святым Его,
И правда Его – к тем, завет кто знает.
            Поставил престол Свой Он в небесах,
            И всем обладает Царство света,
            Прославьте Его вы во всех местах,
            Да будет достойно Господь воспетый.
Все Ангелы, благословите Его!
Все воинства, пойте Ему с хвалою!
Боящиеся, восхвалите Его!
Душа моя, Имя прославь Святое!